Что такое водоналивные манекены - Century Bob Box

 29.04.2019  (72 просмотров)

Водоналивные манекены "Century"

Для достижения успеха в боевых искусствах необходимы длительные тренировки, важную роль в этом занимает отработка различных ударов в условиях максимально приближенных к реальным. Не всегда имеется возможность заниматься со спарринг-партнером, поэтому водоналивные манекены являются отличным способом отточить свое мастерство рукопашного боя или бокса.

Человекоподобный водоналивной мешок позволяет спортсмену отработать точные удары по различным частям корпуса и головы, благодаря прочному корпусу и водяному наполнению, водоналивной манекен после каждого удара возвращается в исходное положение, позволяет оценить силу удара, тактильные ощущения максимально приближены к реальным.


Из чего делают водоналивные мешки манекены

Материалы из которых изготовлены такие аналоги боксерской груши должны обладать особыми характеристиками и иметь высокую прочность. Компания "Century" изготавливает водоналивные мешки манекены Bob Box из качественных, современных сертифицированных материалов. Внешний слой данного снаряда изготовлен из высокопрочного пластизоля, он обладает всеми необходимыми параметрами, жесткостью и прочностью, что позволяет максимально долго выдерживать даже очень сильные физические воздействия. Внутри манекен состоит из нескольких слоев пеноуретана, слои имеют различную плотность и толщину, что добавляет водоналивному манекену нужный вес и плотность. Спина и голова защищены дополнительными внутренними вставками, благодаря такой конструкции спортсмен может наносить удары в любую точку манекена.

Манекен регулируется по высоте от полутора до двух метров, в зависимости от его наполнения жидкостью изменяется и вес, максимально вес водоналивного мешка манекена Bob Box достигает 125 кг.


Преимущества водоналивных манекенов

В первую очередь это конечно отработка различных ударных комбинаций по различным точкам:

  • солнечное сплетение;
  • глаза;
  • подбородок;
  • область живота;
  • позвоночник;
  • затылок и шея.


Отрабатывая удары по болевым точкам, спортсмен не только совершенствует свое мастерство, но и может научится контролировать силу удара. При тренировке с обычным мешком это невозможно ведь в нем не предусмотрено наличие таких областей и он не имеет человекоподобную форму.


Благодаря водоналивному мешку манекену Bob Box можно совершенствоваться в самых различных видах рукопашного боя, наносить удары не только руками, но и ногами, локтями, коленями. Такой манекен можно установить практически где угодно, даже на улице и тренироваться на свежем воздухе. Отпадает необходимость в частых тренировках со спарринг-партнером, водоналивной манекен сможет заменить его для оттачивания силы и точности удара. Благодаря особой конструкции манекена, наносить удары можно не одевая перчатки и не используя бинтов, это позволяет максимально эффективно прочувствовать силу удара при этом не травмируя руки или ноги.


Спортсмены давно оценили качество водоналивных мешков манекенов Bob Box от компании Century, они пользуются большой популярностью во всем мире. Только качественный манекен способен выдержать долгие тренировки и сильные удары. Производитель Century гарантирует что каждый из изготовленных водоналивных манекенов выполнен из качественных материалов и прослужит длительное время. Используя манекены Bob Box любой спортсмен сможет усовершенствовать свои боевые навыки и характеристики, выиграть соревнования и получить заслуженный приз.


Лидеры продаж Century
Обратный звонок Есть вопросы по продукции century? Перезвоним в течение 10 мин.