Как выбрать манекен для отработки ударов

 30.03.2019  (399 просмотров)

Century BOB - прекрасный манекен для тренировок. Сравним его с боксерской грушей.

Прежде чем приступить к этому процессу, возникает логичный вопрос - а будет ли иметь смысл все это?

Манекен ВОВ имеет множество отличий от груши. Они видны невооруженным взглядом - силуэт этого тренажера полностью имитирует силуэт человека выше торса. Спортсмены всех стадий подготовки уже практически влюбились в этого персонажа, ведь это почти живой противник. Многие из них подмечают, что директор на их месте работы подозрительно похож на этот снаряд =)

Близкий родственник этого паренька - манекен DFC TLS-M02B. Его предназначение то же - получать град нещадных ударов, однако у снарядов есть отличия в цвете, составе заполнения и высоте. Кстати, стоимость его гораздо ниже первого, поэтому такой манекен в основном покупают новички, потому что профессионалы выбирают более продвинутые версии.

ВОВ стоит около тридцати тысяч рублей. Такая цена придется далеко не по карману множеству людей. В связи с этим внутри самому себе задается вопрос "и что теперь? Забыть о мечте?". Сегодня мы решили показать, почему снаряд стоит своих денег, а так же рассмотрим возможности альтернативы.


Итак, почему же ВОВ настолько популярен?

Body opponent bag - именно так расшифровываются эти три буквы. Как и было сказано ранее, это спортивный снаряд, созданный для отработки ударов. Однако, мнения спортсменов делятся: кто-то выбирает ВОВа, а кто-то грущу. Но, в их мыслях есть одна схожесть - стоит ли тренажер своих денег? Кстати, многие более опытные спортсмены советуют новичкам потратить деньги на тренера, нежели на снаряд.

Давайте еще раз обсудим особенности тренажера.

Во-первых, на ВОВе можно пробовать самостоятельно учиться ударам, даже посмотрев видео в Интернете. Именно этот процесс на наш взгляд важен для поддержания интереса к виду спорта. Стоит упомянуть и про версию XL, которая получила в качестве дополнения "шорты". На нем доступы не только хуки и джебы, но и удары коленом, ногами. Многие пользователи, кстати, нашли лайфхак. Они обматывают матами обычную версию, при этом она становится пригодной для отработки ударов ногами.

Однако на этом достоинства и фишки заканчиваются. Дальше перечислим минусы. Не смотрите на мускулы ВОВа и его суровый взгляд. Тренажер требует бережной эксплуатации. В тренажер можно бить руками и ногами и ей ничего не будет, но не стоит использовать твердые предметы (имитацию оружия). Сразу отложите тренировки с нунчаками например. Так же, не стоит бить в полную силу по манекену, ведь пластик и резина достаточно легко разрушаются. При этом, тренажер идеально подходит для отработки техники и скорости. Абсолютно любой опытный спортсмен откажется от силовой тренировки с этим снарядом. Причина проста - снаряд очень легко можно уронить на пол. Собственно, это и есть главный минус ВОВа.


Стоит помнить о том, что даже использовав в качестве наполнителя песок, вы не добьетесь твердой стойки фигуры на полу. При ударах она в любом случае будет издавать различные звуки и "елозить" по полу. При этом, чем больше вес манекена, тем громче будут звуки. Однако, нужно напомнить о том, что на рынке в принципе не представлены тренажеры, работа с которыми была бы полностью бесшумной. На основание всего вышесказанного, любой здравомыслящий человек сделает вывод о непригодности такого манекена на ежедневные тренировки. Рекламными кампаниями его достоинства были довольно сильно преувеличены. В процессе отработки ударов не в полную силу боец так же должен помнить о том, что фигура постоянно находится в динамическом состоянии. Собственно, для чего же подходят манекены такого типа, и есть ли вообще смысл в них? Возможно ли поменять такие тренажеры на грушу? Представления и отзывы спортсменов и приверженцев спорта.


Новички и люди далекие от спорта при виде ВОВа сразу заявят мол это прекрасный манекен, он повторяет тело человека, наверняка с ним комфортно и удобно заниматься. Однако, любой опытный спортсмен или тренер скажет Вам о том, что никогда никакая фигура, манекен или тренажер не смогут заменить упражнения под наблюдением опытного наставника. Говоря о сегодняшних снарядах можно сделать вывод. Они не смогут подготовить чемпиона без грамотной корректировки тренировок специалистом.


Вот немного рекомендаций от одного из администраторов крупнейшего форума, посвященного теме боевых искусств. Этот тренажер прекрасно подойдет для отработки ударов ладонью, пяткой, пальцами или локтем. Однако, для тренировки ног лучше подойдет груша в полный человеческий рост. Такого же мнения придерживаются почти все профессионалы. Они отмечают, что груша идеально подойдет для силовой тренировки и отработки ударов в полную силу. Такой снаряд станет идеальным дополнением для обладателей манекена.

Иногда, ВОВа покупают целенаправленно для отработки различных приемов самообороны, которая сама по себе весьма тяжела в освоении и требует тренерского мастерства. Как пример можно привести отличного специалиста в своем деле - Сэмми Франко. Он написал более 1000 книг - руководств по самообороне. Сам мужчина владеет в совершенстве необходимыми навыками боя для выживания и советует использовать систематизированную программу тренировок для практических занятий и наработки опыта. Судя по текстам его творений, ВОВ идеально подходит для дебютных ударов и для улучшения техник владения некоторыми приемами. Так же, Сэмми говорит, что манекен лучше не использовать при контакте в полную силу.


Возможность замены ВОВа на грушу.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать простой и логичны вывод. Замена манекена на любую напольную грушу будет целесообразна. Ведь второй снаряд более практичен, и с ним можно упражняться в любой технике нанесения ударов. Так же, при тренировке в полную силу, "человек" уступает навесному снаряду, впрочем, как и его напольный собрат. Конечно же, если Вы решили всерьез заняться спортом, просто необходимо повесить грушу, даже если в Вашем распоряжении самая современная и технологичная модель ВОВа.

Однако, если вы обеспечены то смело покупайте манекена. На нем можно легко пробовать и разучивать какую-нибудь новую технику китайских мастеров, ведь риск получить травму при занятии просто минимальный. Однако, вряд ли кому хочется переплачивать большие деньги, именно для этого и были придуманы аналоги манекену. Далее мы перечислим их.


Три аналогичных груши:

Как было сказано ранее, фигура с заполнением не является универсальным спортивным снарядом, тем более если с ним будет работать профессионал. Из-за этого встает вопрос о выборе боксерской груши.

Первое правило - тренируете силу удара - берите грушу потяжелее, и желательно навесную. Если же вы оттачиваете технику - подойдет напольная версия, а так же манекен. Далее мы представляем Вашему вниманию целых три интересных снаряда на Ваш выбор. Кстати, даже при приобретении всех снарядов, их стоимость получится меньше стоимости ВОВа. Однако, стоит помнить, что дело не в количестве, а в качестве! Everlast Ali Canvas Heavy Bag - подвесная груша, подходящая для силовых тренировок. Она исполнена в классическом варианте, а в качестве заполнителя выступает песок. Так же, в комплекте идет все необходимое для начала тренировок - перчатки и бинты. Покрытие снаряда соответствует любому уровню подготовки бойца, потому что оно волокнистое и твердое. Благодаря этому решению, поверхность груши долго не будет трескаться и ломаться. Кстати говоря, такие проблемы чаще всего возникают на глянцевых материалах. Имейте это ввиду при выборе груши.

Данный снаряд является универсальным. На нем можно отрабатывать и удары руками и удары ногами. Один большой минус - нет возможности пробовать некоторые техники ведения боя, а так же тренировать скорость реакции. Стоит запомнить одну простую вещь - этот мешок хорошо качается в пространстве, но не отскакивает. Everlast - прекрасный выбор для бойцов, которые только начинают свой путь, а так же для людей, желающих отдохнуть после работы или учебы и побить грушу на любительском уровне. Помните, что лучше всего проводить занятия в присутствии профессионального тренера. Возможность установки этого снаряда отвечает широкому спектру помещений, вплоть до квартиры.


Лидеры продаж Century
Обратный звонок Есть вопросы по продукции century? Перезвоним в течение 10 мин.